Le ricette della Fattoria
Abbiamo deciso di svelarvi la nostra ricetta delle famose rose del deserto: biscotti croccanti e buonissimi da mangiare a colazione o a merenda.
Ingredienti (circa 20 biscotti)
- 200g di farina
- 2 uova
- 100g di zucchero
- 100g di burro
- 100g di uva passa o cioccolato fondente a scaglie
- 100g di mandorle a pezzetti o noci o nocciole
- 1/2 bustina di lievito
- bacca di vaniglia
Procedimento
Nel caso vogliate usare l’uvetta ricordatevi di metterla a bagno e nel frattempo iniziamo la preparazione dei biscotti!
Unire tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero, lievito setacciato e vaniglia. Preparate una fontana con un buco al centro, rompetevi le uova e mescolate con una forchetta. Rompete bene il tuorlo e cominciate a mescolare dal centro verso l’esterno amalgamando la farina poco a poco. Ora potete aggiungere il burro e mescolare ancora.
Alla fine aggiungete ciò che vi piace di più. Di solito noi abbiniamo mandorle e uvetta, nocciole e cioccolato, noci e cannella. Sperimentate!
Ora che avete amalgamato tutto dovreste aver ottenuto un composto molle e appiccicoso. Con l’aiuto di due cucchiai create delle palline che andrete a tuffare in una ciotola di cereali, i quali si attaccheranno all’impasto in modo da permettervi di fare delle palline.
Infornate i vostri biscotti a 180 gradi per 15 minuti.
Lasciate riposare e gustate!